Informasi Pendaftaran PPDB Online 2020/2021

SMK NEGERI 1 PEKANBARU

INFORMASI PENDAFTARAN PPDB ONLINE 2020/2021

SMK Negeri 1 Pekanbaru pada tahun pelajaran 2020/2021 melaksanakan Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) secara online mulai tanggal 17 Juni s/d 25 Juni 2020, dengan pilihan 6 Kompetensi Keahlian antara lain :

1. Akuntansi dan Keuangan Lembaga : 2 (dua) rombel
  2. Otomatisasi dan Tata kelola Perkantoran ( Manajemen Perkantoran ) : 3 (tiga) rombel
  3. Bisnis Daring dan Pemasaran : 2 (dua) rombel
  4. Teknik Komputer dan Jaringan : 2 (dua) rombel
  5. Usaha Perjalanan Wisata : 1 (satu) rombel
  6. Perhotelan : 1 (satu) rombel

A. JADWAL PENDAFTARAN

1. Pendaftaran Online,  tanggal 17 s/d 25 Juni 2020
  2. Pengumuman Hasil Penerimaan, tanggal 26 Juni 2020
  3. Pendaftaran Ulang/Verifikasi Berkas, tanggal 29 Juni s/d 03 Juli 2020
  4. Hari pertama masuk sekolah, Tanggal 13 Juli 2020

B. JALUR PENDAFTARAN

1. Jalur Tempatan Kuota   20%
  2. Jalur Afirmasi (Tidak Mampu) Kuota   15%
  3. Jalur Prestasi (Reguler) Kuota   60%
  4. Jalur Pindahan Kuota     5%

C. PERSYARATAN UMUM

• Ijazah SMP/sederajat atau surat keterangan yang berpenghargaan sama dengan ijazah SMP/ijazah Program Paket B/Ijazah satuan pendidikan luar yang dinilai/dihargai sama/setingkat dengan SMP.
  • Akta kelahiran dengan batas usia paling tinggi 21 (dua puluh satu) tahun pada 1 Juli (tahun berjalan).
  • Kartu Keluarga (KK) paling singkat 1 (satu) tahun terakhir dan/atau surat keterangan domisili dari RT/RW warga yang dilegalisir oleh lurah/ kepala desa atau pejabat setempat lain yang bersangkutan telah berdomisili paling singkat 1 (satu) tahun.
  • Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) atau bukti lainnya yang diterbitkan oleh Pemerintah Daerah (Lurah/Kepala Desa setempat) bagi calon peserta didik dari keluarga kurang mampu/miskin. khusus untuk jalur pendaftaran Afirmasi (tidak mampu)
  • Piagam/Sertifikat prestasi tertinggi yang dimiliki bagi calon peserta didik yang mendaftar melalui jalur prestasi sesuai kriteria yang ditetapkan. Piagam hasil perlombaan/Penghargaan dibidang Akademik dan Non akademik pada tingkat Internasional, Nasional, Provinsi dan/atau tingkat Kabupaten/Kota, sertifikat/piagam Haviz Qur’an minimal 3 juz. khusus untuk jalur Pendaftaran Prestasi
  • Surat keterangan anak guru atau tenaga kependidikan, baik PNS maupun non PNS dari Kepala Satuan Pendidikan tempat bertugas,dan dilengkapi SK Kepegawaian
  • Surat Keterangan orang tua Pindah antar Kabupaten/Kota atau Provinsi untuk PNS, TNI/POLRI, Swasta, BUMN. Dan bagi petugas Covid-19 (misalnya seperti  dokter, perawat, supir ambulan, apoteker ) dengan menunjukan Surat Keterangan dari Rumah Sakit Covid-19 Rujukan Pemerintah.

D. PERSYARATAN KHUSUS ( bagi siswa yang dinyatakan lulus dan di serahkan pada saat pendaftaran ulang )

• Surat Keterangan Kesehatan dan sekaligus menyatakan tidak buta warna dari Dokter Pemerintah/puskesmas bagi siswa yang mendaftar pada semua jurusan di SMK Negeri 1 Pekanbaru.
    • Tidak memiliki tato dan tindik melebihi 2 bagi wanita dan tidak memiliki tato dan tindik bagi pria.
    • Kompetensi keahlian perhotelan memiliki tinggi badan untuk laki-laki minimal 158 cm dan perempuan 155 cm , yang dibuktikan pada lampiran surat keterangan dari Dokter Pemerintah/puskesmas.
    • Berdasarkan tuntutan dunia kerja untuk keterserapan tamatan dan praktek kerja industri ada persyaratan khusus yang harus dipenuhi yakni tidak memiliki kendala fisik untuk mengikuti kegiatan belajar mengajar sesuai karakteristik Kompetensi Keahlian yang dipilih.
    • Mengisi pernyataan keabsahan dokumen yang telah diupload sesuai dengan aslinya menggunakan materai 6.000,-.

Bagi siswa yang dinyatakan LULUS, Semua Berkas yang diupload/diunggah saat pendaftaran di print out/photo copy diserahkan pada saat verifikasi berkas bersamaan dengan pendaftaran ulang dengan menunjukkan dokumen yang asli.

Pendaftaran PPDB Online bisa diakses di halaman ppdbriau.net

Untuk Informasi Lebih Lanjut Silahkan Hubungi bagian Informasi pada Hari dan Jam Kerja

hari Senin – Jumat Pukul 08.00 WIB s/d 16.00 WIB

1. 085274959394 ( WA)