Wednesday, April 24

Acara Imtaq Jumat Oleh Jurusan Perhotelan SMK Negeri 1 Pekanbaru

Pekanbaru, Jumat 10/3/2023.

Acara imtaq Jumat pagi ini diisi oleh siswa-siswi dari jurusan Perhotelan dan anak-anak Rohani Islam.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Mimi dan saritilawah oleh Dela.

Kultum atau kuliah tujuh menit berjudul “Bulan Ramadhan adalah bulan kesabaran” disampaikan oleh Hanifa dari kelas 10 PH.

Dalam amanat nya Hanifa menyampaikan bahwa bulan Ramadhan adalah bulan kesabaran. Menahan diri adalah bagian dari kesabaran. Bentuk kesabaran yang seharusnya bisa kita terapkan ada 3, yaitu;

1. Ketika mendapat kenikmatan bisa bersabar dan menahan diri serta mensyukurinya.
  2. Ketika mendapat musibah kita sabar menghadapinya.
  3. Sabar dan ikhlas melaksanakan shalat, zakat dan puasa.

Allah berjanji memberikan hadiah kepada orang-orang yang sabar dan Allah akan memberikan ridhonya kepada orang yang sabar.

Setelah kultum acara dilanjutkan dengan pembacaan puisi oleh Dea dan Arimbi dari kelas 11 PH

Pelaksanaan Imtaq Jumat kali ini semakin terasa khidmat dan menyentuh dengan penampilan dari anggota Rohis, dan lantunan shalawat oleh Salwa, Yulia, Faiza, Affra, Suzika, Naya, Fauzia, Galih, Riby, dan Said serta hiburan oleh seluruh siswa/i kelas 12 PH.
Novan dari kelas 10 PH memandu pembacaan doa.

Sebagaimana pembukaan yang diawali dengan pantun oleh pembawa acara suci dari kelas 11 PH dan Puspita dari kelas 12 PH, maka seluruh rangkaian acarapun ditutup dengan pantun.
(Yurattia)