Friday, April 19

Nur’aisyah Siswa SMK Negeri 1 Pekanbaru Instruktur UMKM di kota Pekanbaru.

Pekanbaru, Senin 13/3/2023

Siswa SMK Negeri 1 Pekanbaru bernama Nur’aisyah dari kelas XII Tkj2 membuat sekolah bangga dengan prestasinya sebagai Instruktur UMKM kota Pekanbaru.

Nur’aisyah yang biasa disapa Ais ini memulai kegiatan sebagai instruktur UMKM sejak tahun 2022.

Berawal dari hobi membantu ibu di rumah yang memiliki usaha kue/roti, Ais terbiasa melatih diri untuk membantu sesama. Sehingga pada tahun 2022 Ais diajak ibu untuk membantu memberi pelatihan membuat roti di hotel Alpha. Pelatihan ini diberikan untuk penyandang disabilitas yang ditaja oleh dinas Sosial kota Pekanbaru.

Lalu pada tahun ini Ais kembali memberi pelatihan membuat kue kering bagi pelaku UMKM kota Pekanbaru. Acara ini ditaja oleh Dinas Koperasi kota Pekanbaru dan dilakukan di hotel Angkasa Pekanbaru.

Ais berharap bisa meningkatkan kemampuan agar lebih bermanfaat lagi bagi orang banyak. Lalu pesan Ais untuk kawan-kawan, “Semoga apa yang sudah Ais lakukan bisa memotivasi kawan-kawan semua agar bisa berbuat sesuatu yang bermanfaat bagi orang lain.”
(Yurattia)