Saturday, June 15

Pelaksanaan Khatam Al-Qur’an dan Manyambut Bulan Suci Ramadhan 1445H

Pekanbaru (12/03/2024). Pelaksanaan Khatam Al-Qur’an Kelas XII dan Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445H kembali dihelat pada hari Kamis (07/03) dengan tema “Mengimplementasikan Nilai-Nilai Al-Qur’an dalam Kehidupan Manusia serta Sucikan Hati dan dengan Selalu Bersilaturahmi.” Tahun ini spesial, tidak hanya dihadiri oleh keluarga besar SMK Negeri 1 Pekanbaru, tetapi juga mengundang Bapak/Ibu yang sudah purna tugas/bakti.

Khatam Al-Qur’an diawali dengan pawai ta’aruf diikuti oleh seluruh siswa kelas XII, guru, dan panitia. Pawai diiringi dengan Drumband SMEKANSA menambah kemeriahan acara pawai pagi tersebut. Setelah pawai seluruh guru dan siswa berkumpul di lapangan untuk mendengarkan Tausyiah disampaikan oleh Ustadz Yurnalis, S.Ag. Kegiatan dibuka oleh MC Fidra Yeni dan Witrianis, acara pertama dibuka lantunan ayat suci Al-Quran oleh siswa Indah. Kemudian kata Sambutan dari kepala SMK Negeri 1 Pekanbaru Dra. Hj. Geni Wilyarti, MM dan kata sambutan Bapak/Ibu perwakilan purna bakti Siti Maryam.

Khatam Al-Qur’an juga disuguhi dengan lantunan shalawat oleh Hadrah Ath-Thoha SMK Negeri 1 Pekanbaru. Kemudian prosesi Khatam Al-Qur’an kelas XII yang dipimpin oleh Satria Putra, S.Pd.I dan Julhan Pohan, S.Pd.I. Selesai khatam Al-Qur’an kegiatan poto bersama dengan wali kelas dan mengambilan vidio untuk keperluan menyambut bulan suci Ramadhan. Terakhir acara makan-makan di kelas bersama wali kelas masing-masing. Rangkaian kegiatan Khatam dan menyambut bulan suci Ramadhan berjalan dengan lancar dan khidmat. (Syalma)