Tuesday, March 19

• Visi SMKN 1 Pekanbaru

Terwujudnya SMK Negeri 1 Pekanbaru Berbudi Pekerti, Berprestasi, Peduli Lingkungan Dan Budaya Literasi Serta Mampu Bersaing Di Era Global”.

• Misi SMKN 1 Pekanbaru
  1. Mengembangkan Nilai-Nilai Religius Dan  Berakhlak  Mulia Pada Warga Sekolah.
  2. Mempersiapkan Peserta Didik Yang Berprestasi Di Bidang Akademik Dan Non Akademik.
  3. Meningkatkan  Kompetensi  Lulusan  Yang   Mampu  Bersaing Di  Era Global  Dan  Dapat  Melanjutkan  Pendidikan Ke Jenjang Yang Lebih Tinggi.
  4. Meningkatkan Kepedulian  Warga Sekolah Untuk Melestarikan Lingkungan Yang Bersih, Sehat, Aman Dan Nyaman.
  5. Mewujudkan  Iklim Sekolah Yang Kondusif, Aspiratif, Dan Kooperatif Dalam Rangka Mengembangkan Seluruh Potensi Yang Dimiliki Sekolah.
  6. Mengintegrasikan Materi Lingkungan Hidup Dan Anti Korupsi Dalam Materi Pelajaran.
  7. Membangun Budaya Literasi Pada Warga Sekolah.
  8. Mengembangkan Jiwa Dan Semangat Enterpreneur Kepada Warga Sekolah.
  9. Meningkatkan Kerja Sama Dengan Dunia Usaha Dan Industri  Serta  Asosiasi Profesi.
  10. Memberikan Pelayanan Prima Untuk Memenuhi Kepuasan Pelanggan