Monday, 04 Jul 2022

Pelaksanaan Gladi Bersih Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) di SMK Negeri 1 Pekanbaru

SMK Negeri 1 Pekanbaru melaksanakan kegiatan gladi Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) selama dua hari yaitu mulai tanggal 6 September sampai tanggal 7 September 2021. Peserta AKM merupakan siswa SMK Negeri 1 Pekanbaru yaitu siswa kelas XI yang terpilih secara acak berdasarkan sistem Dapodik sebanyak 45 orang.

Pelaksanaan AKM tersebut tetap mengikuti protokol kesehatan dan dilaksanakan di tiga labor SMK Negeri 1 Pekanbaru. Terlihat siswa antusias dalam mengerjakan soal-soal AKM yang mengacu pada standar penskoran yang berlaku dan tes Internasional PISA (Programme for International Student Assessment).

Dengan dilakukannya gladi AKM, maka diharapkan siswa dapat memahami soal-soal yang diberikan dan menjawab pertanyaan-pertanyaan dengan tepat dan benar sesuai standar penskoran PISA