VISI SMK NEGERI 1 PEKANBARU

“TERWUJUDNYA SMK NEGERI 1 PEKANBARU BERBUDI PEKERTI, BERPRESTASI, PEDULI LINGKUNGAN DAN BUDAYA LITERASI SERTA MAMPU BERSAING DI ERA GLOBAL”.

MISI SMK NEGERI 1 PEKANBARU
1. Mengembangkan Nilai-Nilai Religius Dan Berakhlak Mulia Pada Warga Sekolah.
2. Mempersiapkan Peserta Didik Yang Berprestasi Di Bidang Akademik Dan Non Akademik.
3. Meningkatkan Kompetensi Lulusan Yang Mampu Bersaing Di Era Global Dan Dapat Melanjutkan Pendidikan Ke Jenjang Yang Lebih Tinggi.
4. Meningkatkan Kepedulian Warga Sekolah Untuk Melestarikan Lingkungan Yang Bersih, Sehat, Aman Dan Nyaman.
5. Mewujudkan Iklim Sekolah Yang Kondusif, Aspiratif, Dan Kooperatif Dalam Rangka Mengembangkan Seluruh Potensi Yang Dimiliki Sekolah.
6. Mengintegrasikan Materi Lingkungan Hidup Dan Anti Korupsi Dalam Materi Pelajaran.
7. Membangun Budaya Literasi Pada Warga Sekolah.
8. Mengembangkan Jiwa Dan Semangat Enterpreneur Kepada Warga Sekolah.
9. Meningkatkan Kerja Sama Dengan Dunia Usaha Dan Industri Serta Asosiasi Profesi.
10. Memberikan Pelayanan Prima Untuk Memenuhi Kepuasan Pelanggan.