Pramuka SMK Negeri 1 Pekanbaru Antusias Galang Dana Bantu Korban Banjir di Riau

Pekanbaru, 2 Februari 2024. Ekskul Pramuka SMK Negeri 1 Pekanbaru mengadakan penggalangan dana di sekolah. Mereka menjalankan bakul dari kelas ke kelas. Penggalangan dana tersebut dilakukan untuk membantu korban bencana banjir di Riau.

Pembina ekskul pramuka SMK Negeri 1 Pekanbaru Trinovi Astuti, S.Pd menegaskan bahwa kegiatan seperti ini sangat di apresiasi, tidak hanya dalam bidang akademik, kegiatan sosial seperti ini harus diperkuat dan juga dapat menimbulkan rasa peduli, dan tanggap dalam membantu masyarakat sekitar adalah hal yang harus di tanamkan dalam diri siswa siswi SMK Negeri 1 Pekanbaru.

Bantuan sudah diserahkan secara langsung pada hari Jumat, (02/02). Dana terkumbul sebesar Rp. 943.000 dan langsung diserahkan kepada anggota Kwarcab Ismed ainuni. Kami dari keluarga besar SMK Negeri 1 Pekanbaru turut prihatin atas bencana yang di hadapi. Semoga diberikan ketabahan dan kekuatan bagi saudara-saudari kita yang tertimpa musibah. ( Muthia/Syalma)