Saturday, May 18

Sosialisasi BRIZZI di SMK Negeri 1 Pekanbaru

Kegiatan sosialisasi Brizzi dari BRI (Bank Rakyat Indonesia) cab. Sudirman Pekanbaru, Selasa (13/6/2023) di SMK Negeri 1 Pekanbaru diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan majelis guru SMK Negeri 1 Pekanbaru.

Dalam sosialisasi ini menjelaskan bahwa Brizzi merupakan produk uang elektronik dengan menggunakan teknologi chip sebagai pengganti uang tunai yang berfungsi sebagai alat pembayaran yang bisa dipakai untuk membayar transaksi belanja (purchase) atau transaksi lainnya yang dilakukan di penyedia barang atau jasa.

“Diharapkan dengan terselenggaranya sosialisasi Brizzi BRI ini, siswa SMK Negeri 1 Pekanbaru dapat memanfaatkan alat pembayaran non tunai untuk membayar transaksi di kantin dan koperasi sekolah,” jelas Dra. Citra Aries, M. Pd Kepala SMK Negeri 1 Pekanbaru.

Siswa SMK Negeri 1 Pekanbaru sangat senang dan antusias dalam memahami penjelasan yang diberikan oleh tim BRI cab. Sudirman Pekanbaru.

Laporan: Linda