Thursday, May 2

Siswa SMK N 1 Pekanbaru Raih Juara 3 dalam Lomba Cerdas Cermat Budaya Melayu 2023 Tingkat SMA/SMK/MA se-Provinsi Riau

PEKANBARU (3/11/23) – Keberhasilan siswa SMK N 1 Pekanbaru terus mencuri perhatian, kali ini melalui prestasi gemilang dalam Lomba Cerdas Cermat Budaya Melayu 2023 Tingkat SMK se-Provinsi Riau. Dalam kompetisi yang digelar oleh Dinas Pendidikan Provinsi Riau, tim siswa SMK N 1 Pekanbaru berhasil memenangkan posisi juara 3 dengan pengetahuan dan kecakapan mereka tentang Budaya Melayu yang mendalam.

Lomba Cerdas Cermat Budaya Melayu 2023 ini dilaksanakan pada tanggal 31 Oktober s/d 3 November 2023, di Hotel Furaya Pekanbaru. Seluruh kabupaten/kota di Riau mengutus perwakilan mereka untuk mengikuti perlombaan ini. Salah satu perwakilan dari kota Pekanbaru ialah dari tim SMKN 1 Pekanbaru yang terdiri dari Mutiarani, Tantri Wulandari, dan Gita Indriani.

Para siswa ini menunjukkan dedikasi tinggi mereka dalam mempersiapkan diri untuk lomba ini. Mereka menguasai berbagai aspek budaya Melayu Riau mulai dari Tunjuk Ajar Melayu, sejarah, adat istiadat, hingga seni tradisional dengan sangat baik. Ketangguhan mereka dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh juri membuat mereka layak meraih posisi juara 3 dalam lomba yang diikuti oleh sekolah-sekolah di 12 kabupaten/kota se-Provinsi Riau ini.

Para siswa yang berhasil meraih juara 3 ini menyampaikan rasa terima kasih kepada guru-guru, dan orang tua yang telah memberikan dukungan serta bimbingan selama persiapan lomba, serta teman-teman yang selalu mendukung dan memberi berdo’a yang terbaik. Mereka berharap prestasi ini akan menjadi motivasi untuk terus menggali pengetahuan dan cinta terhadap budaya Melayu Riau serta menginspirasi teman-teman sebaya mereka untuk turut melestarikan warisan budaya daerah.

Adapun pemenang Lomba Cerdas Cermat Budaya Melayu 2023 se-Provinsi Riau ini sebagai berikut:

Tingkat SMK :
Juara 1 : SMKN 1 RUPAT
Juara 2 : SMKN 1 MANDAU
Juara 3 : SMKN 1 PEKANBARU

Tingkat SMA :
Juara 1 : SMAN 1 SIAK
Juara 2 : SMAN 1 LIRIK
Juara 3 : SMAN CENTANG MANDAU

Dengan perolehan prestasi ini, SMK N 1 Pekanbaru terus membuktikan diri sebagai lembaga pendidikan yang menghasilkan siswa-siswa berprestasi dan berpengetahuan luas. Selamat kepada para siswa dan seluruh tim pendukungnya atas prestasi luar biasa ini. Semoga keberhasilan ini menjadi awal dari pencapaian prestasi yang lebih gemilang di masa depan.