Monday, May 6

Siswa-siswi SMK Negeri 1 Pekanbaru Lulus di Jalur UTBK-SNBT 2023 Meningkat

Siswa kelas XII Tahun Pelajaran 2022/2023 mengikuti seleksi Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) dan Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) pada tanggal 08 Mei 2023.

Seleksi ini berdasarkan hasil dari nilai UTBK siswa-siswi tersebut . Siswa bebas memilih Perguruan Tinggi Negeri (PTN) sesuai dengan yang diminati, dan tentunya dibawah pengarahan guru Bimbingan Konseling (BK).
Hasil pengumuman UTBK-SNBT pada tanggal 20 Juni 2023 terdapat 59 orang siswa yang lulus.

Kepala SMK Negeri 1 Pekanbaru Dra. Citra Aries M. Pd dan keluarga besar SMK Negeri 1 Pekanbaru mengucapkan selamat dan sukses untuk siswa-siswi yang berhasil lolos seleksi UTBK-SNBT di Perguruan Tinggi Negeri Indonesia.

Dimana SMK Negeri 1 Pekanbaru mengalami peningkatan siswa-siswi yang lolos pada tahun ini.

Berikut beberapa Universitas di Indonesia yang mana siswa-siswi SMK Negeri 1 Pekanbaru lolos pada JALUR UTBK-SNBT :

1. Universitas Lampung 1 siswa
  2. Universitas Riau 31 siswa
  3. Universitas Negeri Padang 2 siswa
  4. Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim 22 siswa
  5. Universitas Tidar 1 siswa
  6. Politeknik Negeri Batam 1 siswa
  7. Institut Teknologi Kalimantan 1 siswa

Terima kasih kepada bapak ibu guru serta orang tua siswa yang telah mendukung seluruh Program yang ada di SMK Negeri 1 Pekanbaru.

Laporan: Cahyaning Asnikaweny,S.Pd
Editor: Linda Sukesih,S.Pd