Merajut di Acara Keputrian SMK Negeri 1 Pekanbaru

Pekanbaru, Jumat 3 November 2023

Acara keputrian yang dilakukan setiap hari Jumat di SMK Negeri 1 mendorong siswi-siswi untuk memiliki keterampilan dan mewujudkan jiwa kewirausahaan dalam diri mereka.

Acara keputrian yang digagas oleh kepala sekolah sudah menghadirkan berbagai keterampilan untuk membekali para siswi di hari Jum’at ketika siswa muslim sedang melaksanakan kewajiban shalat jumat di mushala sekolah.

Beberapa hasil karya siswi berupa hasil rajutan tersebut sudah ada yang terjual. Hari ini Ibu kepala sekolah, Dra. Citra Aries, M. Pd memesan karya siswi berupa pouch, tempat handphone dan tas ransel.

Semangat kepala sekolah untuk mewujudkan generasi yang punya keterampilan dan punya jiwa wirausaha didukung oleh guru-guru Kewirausahaan SMK Negeri 1 Pekanbaru. (Yurattia Y)